Senin, 31 Desember 2012

Biograpy Miki Mizuno

Nama Lengkap : Miki Mizuno
Nama Panggilan : Miki
Tempat/Tanggal Lahir : Yokkaichi, Jepang/ 28 Juni 1974
Hobby : Belanja dan Memasak
Tinggi : 1,67 M
Berat Badan : 49 Kg
Filmografi
• Dead Mine (2012)
• Waya! Uchuu Ichi no Osekkai Daisakusen (2011)
• Koi No Tsumi (Sion Sono) (2011)
• Hard Revenge Milly: Bloody Battle (Miri: Buraddi Batoru) (2009)
• Hard Revenge Milly (2009)
• Wenny Has Wings (Ano Sora wo Oboetaru) (2008)
• Sasori: Prisoner 701 (2008)
• Zukan ni Nottenai Mushi (2007)
• Kuchisake-onna (Slit-Mouthed Woman) (2007)
• Carved (2007)
• Koshonin Mashita Masayosh i (2005)
• My Lover is a Sniper (2004)
• Odoru Daisousasen 2: Rainbow Bridgewo Fusaseyo! (2003)
• Senrigan (2000)
• Genjitsu no Tsuzuki Yume no Owari (AChance To Die) (1999)
• Odoru Daisousasen: The Movie (Bayside Shakedown) (1998)
• Gamera 2: Region Shurai (Gamera 2: Advent of Legion) (1996)
• Dai Shitsuren (1995)
• Nekketsu Golf Kurabu (1994)
• Raiden (1994)
• Shoot (1994)
• Shura no Jakushi: Narumi 2 (1993)
• Honban Joyu (1992)
• Kunoichi Ninpo cho 2: Sei Shojo no Hiho (Ninja Woman 2) (1992)
• Sadistic Mariya (1992)
• Kunoichi Ninpo cho (1991)

Bagi pecinta film atau serial TV Jepang, Miki Mizuno tentunya bukan menjadi nama yang asing di telinga Anda. Aktriskelahiran 28 Juni 1974 ini diketahui sudah memiliki nama besar di negeri matahari terbit tersebut lewat berbagai karya-karyanya di dunia seni peran. Kini Miki mulai singgah ke Indonesia lewat film action thriller terbaru berjudul Dead Mine .
Di film produksi Infinite Studios ini, Mikiberadu akting dengan aktor berpengalaman asal Indonesia seperti Ario Bayu, Mike Lewis, Joe Taslim dan Tigor. Selain itu ia juga berkolaborasi bersama artis asing lainnya seperti SamHazeldine ( The Raven ), Les Loveday (Mad Sad & Bad ), Carmen Soo ( T2 ) dan Jimmy Taenaka (American Yakuza ).
Bagi Miki, Dead Mine merupakan layar lebar yang sangat menarik sekaligus menantang, karena ia harus memperlihatkan kualitas akting terbaiknya bersama pemain film dari negara lain yang tentunya memilii bahasa yang berbeda.
"Awal keterlibatan saya di film ini adalah saat bertemu produser Mike Wiluan di Jepang. Pada saat itu ia menemui saya karena sedang membutuhkan aktris Jepang yang bisa bermain di film action. Ketika saya baca naskahnya, saya langsung tertarik walau mengalami kendala berbahasa Inggris untuk dialognya nanti," ujar Miki Mizuno saat ditemui Cinema 21 di Senayan City, Jakarta Selatan.
"Demi film Dead Mine, saya rela kursus bahasa Inggris dengan teman saya. Dia juga selalu mengkoreksi dialog-dialog Inggris saya di film tersebut," tambahnya.
Saat melakukan proses syuting fim Dead Mine , Miki langsung merasa kagum dengan kualitas aktor asal Indoensia yang terlibat di dalamnya. Bagi Miki, mereka (aktor Indonesia) memiliki kualitas akting yang bagus serta mudah bekerjasama dengan artis asing. Dari 4 aktor utama asal Indonesia di Dead Mine , Miki merasa lebih akrab dengan Joe Taslim karena pernah menonton film The Raid sebelum menerima tawaran dari Infinite Studios.
"Aktor Indonesia di film ini bagus-bagus semua, saya bangga bisa bekerjasama dengan mereka. Ario bagus sekali aktingnya, Mike Lewis sering melakukan sesuatu yang lucu di lokasi syuting dan sebagainya. Tapi saya lebih sering ngobrol dengan Joe Taslim karena ia pernah punya pengalaman di Jepang dan saya sudah menonton film The Raid," pungkas Miki.
Aktris yang memulai karirnya dari ajang kecantikan di usia 13 tahun ini mengaku, sangat tertarik dengan layar lebar bergenre action lantaran sudah belajar beladiri sejak SMA dan jarang ada aktris di Jepang yang berminat main di film laga. Meskipun demikian, Miki Mizuno mengaku belum pernah mengalami cedera yang parah saat berakting di film action.
Ketika disinggung apakah dirinya masihberminat jika mendapat tawaran main film produksi Indonesia, Miki menjawab, "Tentu saja. Yang saya tahuThe Raid mau dibuat sekuelnya, saya mau banget bisa bertemu dengan Gareth Evans dan terlibat di sekuelnya itu."
Film Dead Mine mengisahkan tentang pencarian emas peninggalan Perang Dunia II yang dipimpin oleh seorang jutawan dengan menggunakan kru bekas tentara. Misi tersebut ternyata tidak semudah yang dibayangkan karena mereka terhadang sesuatu yangmisterius. Penasaran seperti apa kualitas akting Miki Mizuno bersama Ario Bayu, Mike Lewis, Joe Taslim dan Tigor? jawabnya hanya bisa diketahui dengan menonton film garapan sutradara Steven Sheil tersebut yang dijadwalkan tayang di bioskop Cinema 21 mulai 3 Januari 2013.

21cineplex.com
I-San